Salade Waldorf santé avec pommes Red Prince et chou frisé

Salade Waldorf santé avec pommes Red Prince et chou frisé

 

Cette version santé d’un grand classique est légère, croustillante et savoureuse. Regorgeant de phytonutriments, d’acide folique, de vitamine C, de vitamine A, de caroténoïdes et d’oméga-3, cette salade est l’accompagnement parfait de votre source de protéines préférée pour renforcer votre système immunitaire. Recette présentée dans le journal The Sun.

 

 

 

Ingrédients :

 

Salade

4 tasses (1 L) – pommes Red Prince, tranchées, avec la peau

 

4 tasses (1 L) – chou frisé, lavé, les tiges enlevées, coupé en lanières

 

2 tasses (500 mL) – chou nappa, émincé

 

1 tasse (250 mL) – céleri, coupé en diagonale

 

½ tasse (125 mL) – poivron rouge, coupé en fines lanières

 

¼ tasse (60 mL) – oignon doux, coupé en dés

 

½ tasse (125 mL) – moitié de noix

 

 

Vinaigrette

 

¼ tasse (60 mL) – huile de noix (ou une huile d’olive légère)

 

2 c. à table (30 mL) – jus de citron fraîchement pressé

 

1 c. à thé (5 mL) – moutarde de Dijon

 

½ c. à thé (2 mL) – ail frais, émincé

 

1 c. à thé (5 mL) – sirop d’érable

 

½ c. à thé (2 mL) – sel kosher

 

½ c. à thé (2 mL) – poivre noir fraîchement moulu

 

PAR PORTION : 171 calories, 15 g de matières grasses, 1,4 g de gras saturés, 0 g de gras trans, 255 mg de sodium, 22 g de glucides, 4 g de fibres, 12 g de sucre, 4 g de protéines.

 

 

Méthode :

 

Donne de 4 à 6 portions.

 

Laver et couper tous les fruits et légumes. Réserver.

 

Placer tous les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur standard ou Magic Bullet et mélanger jusqu’à homogénéité.

 

Mettre le chou frisé dans un grand bol à salade et l’arroser de vinaigrette.

 

Avec les mains propres, presser doucement la vinaigrette dans le chou frisé pendant environ 30 secondes. Cette étape contribue à briser les parois cellulaires du chou frisé, ce qui améliore la biodisponibilité des nutriments.

 

Ajouter le reste des ingrédients et remuer pour les enrober de vinaigrette.