Craquelins sans gluten à l’avoine et aux pommes Red Prince

Craquelins sans gluten à l’avoine et aux pommes Red Prince

 

Nous inspirant des craquelins à l’avoine écossais traditionnels, nous y avons ajouté le goût sucré des pommes Red Prince pour en rehausser la saveur. Ces craquelins sont le complément idéal de l’élégance crémeuse de la soupe majestueuse aux pommes Red Prince et peuvent également être dégustés avec une tasse de thé. Ils constituent une délicieuse option sans gluten pour ceux qui ne peuvent consommer de blé ou qui ont choisi de ne pas en consommer.

 

 

 

Ingrédients :

 

1 tasse (250 mL) – pomme Red Prince

 

1 ½ tasse (375 mL) – farine tout usage sans gluten

 

1 tasse (250 mL) – avoine épointée

 

1 tasse (250 mL) – gros flocons d’avoine

 

2 c. à table (30 mL) – cassonade

 

½ c. à thé (5 mL) – bicarbonate de soude

 

¾ tasse (175 mL) – beurre non salé, ramolli

 

 

Méthode :

 

Donne 24 portions.

 

Placer la grille au centre du four et préchauffer celui-ci à 400 °F (200 °C).

 

Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin. Dans un grand bol, combiner la farine avec l’avoine épointée, les flocons d’avoine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel.

 

Ajouter les dés de pomme aux ingrédients secs et remuer pour les enrober. Se laver les mains. Ajouter le beurre ramolli aux ingrédients secs et combiner avec les mains en pressant la pâte jusqu’à ce qu’elle colle pour former une boule.

 

Couper la boule en deux et en abaisser la moitié sur un papier parchemin en un rectangle de 8 po x 10 po (20 cm x 25 cm) et d’environ ¼ po (5 mm) d’épaisseur.

 

Utiliser un long couteau et en presser la lame dans la pâte pour la couper perpendiculairement à chaque pouce de manière à former des bâtonnets, mais sans couper le papier parchemin.

 

Soulever le papier parchemin et le déposer sur une tôle à biscuits.

 

Cuire les craquelins au four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré (environ 15 minutes).

 

Laisser les craquelins refroidir 5 minutes sur la tôle à biscuits avant de les transférer sur une grille pour les refroidir complètement.

 

Répéter les mêmes étapes avec l’autre moitié de la pâte.