Sandwichs royaux pour l’heure du thé

Sandwichs royaux pour l’heure du thé

 

Ces sandwichs sont tout indiqués lorsque vous cherchez une collation légère qui se grignote facilement. Des tranches de pommes Red Prince, du cresson, du cambozola et une garniture légèrement sucrée sont assemblés délicatement pour créer des sandwichs royaux au goût frais, parfaits pour partager avec vos invités dans vos réceptions et occasions spéciales.

 

 

 

 

Ingrédients :

 

2 – pommes Red Prince, évidées et tranchées finement

 

1 c. à table (15 mL) – jus de citron

 

3 c. à table (45 mL) – moutarde de Dijon

 

3 c. à table (45 mL) – miel

 

16 – tranches de pain de blé entier

 

5 oz (150 g) – cambozola, à la température ambiante

 

2 tasses (500 g) – cresson, les tiges tendres et les feuilles

 

PAR PORTION (1 sandwich) :

293 calories, 10 g de matières grasses, 5 g de gras saturés, 20 mg de cholestérol, 531 mg de sodium, 48 g de glucides, 7 g de fibres, 11 g de protéines. % de l’apport quotidien recommandé : calcium : 33 %; fer : 39 %; vitamine A : 2 %; vitamine C : 12 %.

 

Méthode :

 

Donne 8 portions / 8 sandwichs.

 

Dans un bol moyen, combiner les tranches de pomme Red Prince avec le jus de citron et réserver. Dans un petit bol, combiner la moutarde de Dijon avec le miel.

 

Couper les croûtes de 2 tranches de pain. Tartiner une des tranches d’une fine couche de la moutarde au miel.

 

Étendre du cambozola sur l’autre tranche et le garnir de 4 à 6 tranches de pomme Red Prince et de ¼ tasse (50 mL) de cresson.

 

Recouvrir de l’autre tranche de pain et couper le sandwich en deux pour obtenir deux triangles.

 

Répéter ces étapes avec le reste des ingrédients pour obtenir 8 sandwichs.