Sucettes glacées au yogourt et aux pommes Red Prince
Les enfants adoreront préparer et savourer cette gâterie saine! Se préparant en un tournemain, cette douceur glacée mettra de la joie dans votre cuisine. Pour encore plus de plaisir, utilisez un assortiment de moules à sucettes glacées, par exemple en forme de fusée.
Ingrédients :
2 – pommes Red Prince
¼ tasse (50 mL) – sirop d’érable
1 ½ tasse (375 mL) – yogourt grec sans gras à la vanille
PAR PORTION (1 sucette glacée) : 60 calories, 0 g de matières grasses, 0 g de gras saturés, 0 mg de cholestérol, 13 mg de sodium, 12 g de glucides, 1 g de fibres, 3 g de protéines. % de l’apport quotidien recommandé : calcium : 0 %; fer : 1 %; vitamine A : 0 %; vitamine C : 2 %.
Méthode :
Donne 10 sucettes glacées.
Peler, épépiner et hacher finement une des pommes.
Dans un petit poêlon, chauffer à feu moyen-vif la pomme en dés et le sirop d’érable. Laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que les dés de pomme soient légèrement translucides, brillants et collants. Transférer la préparation dans un grand bol et laisser refroidir.
Évider l’autre pomme et la râper finement à l’aide d’une râpe. Ajouter la pomme râpée et le yogourt à la pomme cuite et bien combiner le tout.
À l’aide d’une cuillère, remplir des moules à sucettes glacées de cette préparation et placer au congélateur au moins 6 heures ou toute la nuit.
Conseil du chef : Ajoutez 1 c. à table (15 mL) de menthe fraîche hachée pour une touche rafraîchissante.