Chutney aux pommes Red Prince et aux raisins secs avec croustilles de pita à la cannelle cuites au four
Avez-vous déjà fait votre propre chutney? Nous croyons que la plupart d’entre vous n’en ont jamais fait – et que certains n’en ont même jamais mangé! Laissez la pomme Red Prince élargir votre culture culinaire avec cette version délicieusement sucrée d’un classique de la cuisine indienne.
Ingrédients :
3 – pommes Red Prince
½ – oignon
¼ tasse (50 mL) – vinaigre de vin rouge
1/8 tasse (30 mL) – sirop d’agave
½ c. à thé (2 mL) – zeste de citron
½ c. à thé (2 mL) – gingembre, râpé finement
½ tasse (125 mL) – raisins secs
Croustilles de pita à la cannelle
2 – pitas nature ou de blé entier
1 c. à table (15 mL) – huile d’olive
½ c. à thé (2 mL) – cannelle
Méthode :
Laver, peler, évider et couper en dés les pommes Red Prince. Couper l’oignon en dés.
Dans une petite casserole, combiner les pommes avec l’oignon, le vinaigre de vin rouge, le sirop d’agave, le zeste de citron et le gingembre. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux 20 minutes.
Ajouter les raisins secs et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Refroidir au réfrigérateur.
Pour les croustilles, préchauffer le four 350 °F (180 °C). Couper les pitas en triangles et les badigeonner d’huile d’olive. Saupoudrer de cannelle et cuire au four de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les pitas soient croustillants.
Tremper les croustilles de pita dans le chutney et déguster!