Êtes-vous un fan de porc effiloché, mais vous avez oublié de partir votre mijoteuse à temps? Cette recette riche a une saveur rehaussée d’oignon rouge et de pomme Red Prince, et est prête en une fraction du temps lorsque vous utilisez un Instant Pot!
Porc effiloché, pommes Red Prince et oignons Instant Pot
(avec option à la mijoteuse)
Ingrédients
- 1/2 gros oignon rouge, coupé en fines rondelles
- 1 grosses pommes Red Prince, évidées et coupées en 12 tranches
- 1 filet de porc de 2 livres
- 1 c.à.s. de beurre ou d’huile végétale
- 1 pot de votre sauce barbecue préférée achetée en magasin
Préparation
Réglez votre Instant Pot sur SAUTÉ et ajoutez le beurre/huile et l’oignon. Cuire en remuant régulièrement environ 3-5 minutes jusqu’à ce que les oignons soient légèrement caramélisés.
Ajouter les pommes et faire sauter pendant une minute supplémentaire. Ajouter la sauce et remuer, puis ajouter le porc sur le dessus.
Réglez sur VIANDE pendant 20 minutes. Lorsque le temps est écoulé, laissez la vapeur se libérer naturellement pendant environ 45 minutes, puis ouvrez votre Instant Pot avec précaution et retirez le porc! Déchiquetez le porc avec deux fourchettes puis mélangez-le à la sauce.
Nous aimons le servir en sandwich sur des petits pains frais ou alternativement sur une pomme de terre au four.
Vous n’avez pas un Instant Pot? Ajoutez tous les ingrédients dans votre mijoteuse et laissez cuire 6 heures à basse température. Caraméliser les oignons d’abord sur la cuisinière dans un peu de beurre ou d’huile, si vous préférez.
Option:
Vous voulez faire votre propre sauce barbecue à la place? Mélangez ces ingrédients et ajoutez-les dans votre Instant Pot.
- 1 c.à.c de poudre d’oignon
- 1 c.à.s de saude Worcestershire
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 tasse de ketchup
- 1 tasse d’eau (ou jus/cidre de pomme)
- ¼ tasse de vinaigre
- Sel et poivre noir au goût
- Quelques gouttes de sauce piquante si vous le souhaitez, au goût